Компания Re&Re не признает контактов с верхушкой "Единства" (Латвия)

Рига, 12 декабря 2013, 13:25 — REGNUM  Председатель правления строительной компании Re&Re Айнарс Пауниньш назвал "спекуляцией" опубликованную в "Российских вестях" информацию о том, что руководство этой фирмы тесно связано с правящей латвийской партией "Единство", сообщает агентство LETA.

Напомним, из публикации в "Росвестях" следует, что непосредственно контакты с фирмой Re&Re поддерживали жена премьер-министра Латвии Валдиса Домбровскиса Ария Домбровская и муж председателя Сейма Латвии Солвиты Аболтини Янис Аболтиньш. Якобы, они получали деньги от Re&Re для чёрной кассы "Единства" и себя лично. В благодарность "Единство" лоббировало предоставление этой компании государственных заказов.

"Уверяем, что предприятие Re&Re поддерживало и жертвовало на такие сферы, как культура и спорт, но не на политические партии. Re&Re не комментирует слухи и предположения", - заявил Пауниньш. В свою очередь, представитель Бюро по защите Конституции Ивета Маура заявила, что эта организация и ранее сообщала о нюансах работы "Российских вестей". По ее мнению, данное издание нередко публикует "выдумки и фантазии", которые показывают Латвию в негативном свете и наносят ущерб интересам государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.