"Центр согласия" желает сделать православное Рождество выходным днем (Латвия)

Рига, 12 декабря 2013, 13:12 — REGNUM  Депутаты парламентской фракции политического объединения "Центр согласия" подали в президиум Сейма новый законопроект, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЦС. Он предусматривает, что 7 января - день, когда православные и староверы отмечают Рождество - должен стать в Латвии выходным.

Заместитель председателя фракции "Центра согласия" в Сейме Валерий Агешин заявил: "Ровно год назад депутаты правящей коалиции по инициативе Партии реформ подали на рассмотрение в Сейм законопроект, который предполагал, что у жителей страны появится право раз в год - в любой день - взять выходной. Таким образом, люди, отмечающие Рождество не 25 декабря, а 7 января, могли бы в свой праздник на законных основаниях не выходить на работу. Мы, депутаты "Центра согласия", поддержали передачу этого законопроекта на рассмотрение в Комиссию Сейма по правам человека и общественным делам. Однако прошел год, а эта комиссия, возглавляемая Инарой Мурниеце (VL-TБ/ДННЛ) до сих пор так и не приступила к его рассмотрению по существу, не говоря уже о том, чтобы передать документ на утверждение в Сейм! Мы считаем, что правящая коалиция, с помпой презентовавшая этот законопроект, попросту обманула сотни тысяч православных и староверов".

Депутат Иван Клементьев отметил: "В этой ситуации мы считаем необходимым подать законопроект, предусматривающий, что 7 января должен стать официальным выходным днем. Итоги голосования по нашему законопроекту ясно покажут истинность намерений, цену обещаний депутатов пока еще правящей коалиции. Мы призываем всех депутатов - вне зависимости от партийной принадлежности - сделать шаг навстречу огромной части латвийского общества и признать этот праздник официальным, проявив уважение к религии и культуре значительной части латвийцев".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail