В Ульяновске задержана ОПГ, промышлявшая незаконным освобождением от призыва

Ульяновск, 12 декабря 2013, 13:09 — REGNUM  В Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту получения членами действовавшей в Ульяновске организованной группы денежных средств за незаконное освобождение жителей города от призыва на военную службу (ч. 5 ст. 290 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении СКР.

В совершении преступления подозреваются трое местных жителей, в том числе врач одной из городских поликлиник.

По данным следствия, 10 декабря подозреваемые получили от жителя Ульяновска 35 тыс. рублей за "помощь" в подготовке медицинских документов, исключающих возможность призыва молодого человека на военную службу. Деньги являлись частью ранее оговоренной суммы, составляющей 100 тыс. рублей. Кроме того, в распоряжении следственного органа имеются данные о возможной причастности задержанных лиц к совершению нескольких десятков аналогичных преступлений.

Деятельность преступной группы пресечена в результате совместных мероприятий органов Следственного комитета и оперативных служб УФСБ России и УМВД по Ульяновской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.