"Хочешь пользоваться льготами - регистрируйся в российской юрисдикции": Путин начал борьбу с оффшорами

Москва, 12 декабря 2013, 13:01 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин считает необходимым предпринять ряд серьезных мер для деофшоризации. Об этом он заявил, выступая 12 декабря с Посланием перед Федеральным собранием РФ.

Прежде всего, по словам Путина, доходы компаний, принадлежащих российским гражданам, но зарегистрированных в оффшорах, должны облагаться российскими налогами и пополнять российский бюджет. "В этом нет ничего необычного, такая схема [изъятия] используется во многих странах с развитой рыночной экономикой", - сказал Путин.

Кроме того, продолжил он, зарегистрированные в оффшорах компании не должны пользоваться мерами господдержки, включая госгарантии по кредитам и кредиты ВЭБа. Им также должен быть закрыт доступ к государственным контрактам и контрактам со структурами с госучастием.

"Хочешь пользоваться льготами - регистрируйся в российской юрисдикции", - подчеркнул глава государства.

Он также заявил о необходимости повышать прозрачность экономики, введя уголовную ответственность за предоставление недостоверных сведений о финансовых организациях, проводить планомерную борьбу с так называемым отмывочными конторами или "прачечными".

"Борьба с разного рода оффшорными схемами - мировая тенденция, - заявил президент. - Россия будет проводить такую политику как на международном, так и на национальном уровне".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail