За полгода в Сочи выявлено более 600 случаев воровства электроэнергии

Краснодар, 12 декабря 2013, 13:01 — REGNUM  В Сочи продолжаются рейды по выявлению незаконных подключений к линиям электропередачи. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города-курорта, так, в ходе очередных проверок в Лазаревском районе, специалисты Сочинских электросетей обнаружили три незаконно подключенных дома в Дагомысе на улице Старошоссейной. Все они были запитаны от трансформаторной подстанции.

" Были проведены мероприятия по отключению этой подстанции от кабельной линии, составлены акты бездоговорного потребления. Нарушителю выставлен счет на возмещение ущерба, причиненного ОАО "Кубаньэнерго", - рассказал начальник аналитического отдела управления оперативного контроля департамента безопасности, исполнительного управления ОАО "Кубаньэнерго" Андрей Катревич.

Ежемесячно сотрудники Сочинских электросетей выявляют десятки незаконных подключений. Только за последние шесть месяцев таких случаев насчитывается 662. Такие подключения увеличивают не только нормативные потери, но и нагрузки на оборудование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.