Владимир Путин предложил создать на Дальнем Востоке и Восточной Сибири спецтерритории опережающего экономического развития

Москва, 12 декабря 2013, 13:00 — REGNUM  Распространить систему особых экономических зон на всю Сибирь, включая Красноярский край и Хакасию, предложил сегодня, 12 декабря, президент РФ Владимир Путин, выступая с ежегодным Посланием Федеральному Собранию. Он также призвал создать на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири сеть специальных территорий опережающего экономического развития и организовать там несырьевое производство.

Для новых предприятий в таких зонах должны действовать 5-летние каникулы по налогу на прибыль, НДПИ, налогам на землю, имущества, а также льготная ставка страховых взносов. Расположение таких зон, отметил Путин, должно быть определено до 1 июля 2014 года. К этому времени должны быть разработаны все нормативные и правовые документы, регулирующие работу этих зон. Президент попросил главу российского правительства Дмитрия Медведева лично контролировать процесс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.