Кличко: Нет оснований для снятия меня с выборов президента Украины

Киев, 12 декабря 2013, 12:38 — REGNUM  Лидер партии "Удар" Виталий Кличко уверен, что нет никаких юридических оснований для недопущения его в кандидаты на президентские выборы, которые состоятся на Украине в 2015 году.

"Нет абсолютно никаких юридических оснований снять меня с выборов", - заявил политик 11 декабря. Комментируя принятую ранее украинским парламентом поправку в Налоговый кодекс по поводу людей, которые уплачивают налоги за границей, Кличко заявил следующее: "Закон обратной силы не имеет, а эта поправка вступает в силу с 1 января 2014 года, когда у меня уже не будет никакой деятельности за границей. Уже на протяжении года моя трудовая деятельность ограничивается только работой в Верховной раде Украины". На вопрос, хочет ли он действительно стать президентом, Кличко ответил так: "Я очень хочу провести изменения в стране".

Напомним, в октябре Верховная рада Украины проголосовала за поправки к Налоговому кодексу о том, что лицо, имеющее право на постоянное проживание на территории иностранного государства, считается не проживающим на Украине. По мнению оппозиции, эти поправки могут быть использованы для запрета Кличко баллотироваться на выборах президента в 2015 году. В ноябре принятые парламентом изменения одобрил и президент Украины Виктор Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail