Суд заставил власти Камызяка газифицировать микрорайон (Астраханская обл.)

Астрахань, 12 декабря 2013, 12:34 — REGNUM  В Астраханской области жители микрорайона в городе Камызяке несколько лет ждали прихода газа свои дома. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры 12 декабря, организовать газоснабжение микрорайона местную администрацию обязал суд по требованию надзорного ведомства.

Как пояснили в прокуратуре, в результате проверки обращения одного из жителей города, выяснилось, что мэрией Камызяка в 2009 году изготовлен рабочий проект "Распределительные сети газоснабжения микрорайона "Южный", который предусматривал строительство сетей газоснабжения улиц Цветочная, Будущая и Поперечная. Между тем до настоящего времени реализация проекта осуществлена не была.

Районное надзорное ведомство вносило в адрес главы Камызяка представление, но мер по устранению нарушений органом местного самоуправления принято не было. Камызякский районный суд, рассмотрев иск прокуратуры об обязании местной власти по организации газоснабжения микрорайона, удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.