Путин раскритиковал выполнение майских указов президента

Москва, 12 декабря 2013, 12:26 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин потребовал найти ресурсы для исполнения Указов президента РФ от 7 мая 2012 года. Выступая перед Федеральным собранием сегодня, 12 декабря, Путин подчеркнул, что заявления о нехватке средств на реализацию Указов не могут являться поводом для ревизии поставленных целей.

По его словам, для выполнения Указов необходимо правильно расставлять цели и приоритеты, искать ресурсы в конкретных секторах, нужно актуализировать все государственные программы. На программный принцип должны перейти бюджеты всех уровней, подчеркнул президент.

Достойная оплата труда бюджетников, которая призвана повысить престиж этих профессий, должна осуществляться не исключительно за счет бюджетных сливаний, а благодаря реформам, сказал глава государства. Требуется повысить эффективность расходов, чтобы продемонстрировать людям позитивные изменения.

Необходимо реализовать комплекс мер, включая внедрение подушевого финансирования, развитие реальной конкуренции, открытие бюджетной сферы для НКО, оптимизация бюджетной сети и так далее. "Где все эти меры! - возмутился президент. - Прошло полтора года!" Реализация майских Указов сейчас либо не осуществляется вообще, либо так, что это вызывает негативную реакцию в обществе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.