В Приангарье за многомилионные махинации задержаны пять человек

Иркутск, 12 декабря 2013, 12:13 — REGNUM  Полиция Приангарья пресекла деятельность группы лиц, которая нелегально обналичивала деньги. Оперативники задержали пятерых человек, подозреваемых в финансовых махинациях, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 декабря в ГУ МВД России по Иркутской области.

В течение двух лет женщина-кассир коммерческой фирмы и её подельники, используя фиктивные договоры оказания потребительских услуг, многочисленные поддельные печати, а также цифровые электронные подписи руководителей, занимались обналичиванием крупных денежных сумм, размещённых на счетах коммерческих предприятий и организаций.

Установлено, что к услугам злоумышленников прибегали как юридические лица, так и отдельные граждане. С каждой проведённой операции сообщники получали 5-7 процентов от суммы. За два года незаконный доход преступной группы составил около 60 млн рублей.

В ходе обысков, проведённых в офисах подозреваемых и их квартирах, полицейские изъяли свыше 4 млн рублей и более 50 печатей фирм-однодневок. Возбуждено уголовное дело по статье "изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Следствие будет ходатайствовать об аресте задержанных лиц, отметили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail