Глава правительства Литвы не обещает поднять минимальную зарплату

Вильнюс, 12 декабря 2013, 12:08 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс утверждает, что увеличение минимальной месячной зарплаты до 1,5 тысячи литов (435 евро) остается долголетней целью коалиции, но об этом можно будет говорить тогда, когда средняя зарплата в Литве достигнет 3 тысяч литов (870 евро), сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Что касается увеличения минимальной месячной зарплаты до 1,5 тысячи литов, это является нашим долгосрочным перспективным планом, но я хочу сказать, что когда средняя зарплата в Литве увеличится до 3 тысяч литов, тогда уже можно будет говорить об утверждении в нашей стране минимальной зарплаты в размере 1,5 тысячи литов. В настоящее время средняя зарплата в Литве составляет 2,3 тысячи литов", - сказал Буткявичюс сегодня, 12 декабря, в эфире радиостанции Žinių radijas.

Однако, по словам премьер-министра, нужно увеличить не только среднюю зарплату в стране, но и сократить разницу между зарплатами в крупных городах и регионах. "Нужно оценить еще одну проблему, есть огромная дифференциация. Например, в некоторых регионах средняя зарплата, если не ошибаюсь, достигает всего 1,7 тысячи литов, поэтому я считаю, что нужно уделять внимание осуществлению программы занятости в регионах, предусматривая выделение средств Евросоюза, создавая новые рабочие места. Тогда можно будет говорить и о минимальной месячной зарплате", - сказал премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.