Курганский телефонный мошенник обманул жителей 4 регионов

Саранск, 12 декабря 2013, 12:05 — REGNUM  Прокуратурой Кургана утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего ранее судимого жителя Кетовского района, обвиняемого в мошенничестве. Об этом 12 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Следствием установлено, что с декабря 2012 года по март 2013 года ранее судимый за совершение умышленного преступлений против собственности обвиняемый отправлял sms-сообщения на случайные номера сотовых телефонов жителей республик Мордовия, Башкирии, Тульской области и Алтайского края.

Представляясь сотрудником банка, он сообщал потерпевшим ложные сведения о поступившей заявке на списание денежных средств со счета банковской карты абонента, для отмены которой необходимо было в ближайшем банкомате выполнить определенный алгоритм действий.

В результате их совершения денежные средства со счетов владельцев на общую сумму более 50 тысяч рублей переводились на абонентские номера, указанные мошенником. От действий "телефонного" мошенника пострадали восемь человек.

Уголовное дело направлено в Курганский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.