МИД Швеции: Киев дискредитировал себя и недостоин финансовой помощи ЕС

Киев, 12 декабря 2013, 11:58 — REGNUM  "Правительство Украины явно дискредитировало себя как претендент на финансовую помощь ЕС", - заявил 11 декабря министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт. "Но мы должны быть готовы поддержать реформы по стандартам Евросоюза", - отметил, вместе с тем, шведский дипломат.

Вместе с тем, представитель Европейской комиссии Оливье Бэйли, как пишет Deutsche Welle, также дал понять, что Европейский союз не выполнит требование украинских властей, заявивших о необходимости финансовой помощи Украине в случае подписания соглашения об ассоциации. По словам Бэйли, разработанный проект соглашения и так поможет Украине достичь подъема экономики, поскольку содержит, в частности, планы инвестиций. "Материальное благополучие и будущее Украины не должны становиться предметов торгов, где победу одерживает тот, кто предложит наивысшую цену", - отметил он.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне на заседании правительства премьер-министр Украины Николай Азаров признал, что европейские чиновники сейчас наблюдают за протестами в Киеве и не спешат обсуждать вопрос о размере помощи для Украины. "Мы предлагаем Европе решить вопрос предоставления Украине финансовой помощи, определили примерный объем - 20 млрд. евро. Подчеркиваю, что речь идет не об безвозвратной помощи из европейского бюджета. Нет, мы реалисты", - отметил Азаров. "Мы предлагаем, чтобы Евросоюз принял участие в инвестировании совместных взаимовыгодных проектов, таких как модернизация и расширение европейских транспортных коридоров, создание нового коридора на Кавказ со строительством транспортного перехода через Керченский пролив и т.д.", - пояснил глава правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail