В Ухте (Коми) из-за забастовки водителей уволен директор автопредприятия

Сыктывкар, 12 декабря 2013, 12:00 — REGNUM  Директор ОАО "Ухтинские пассажирские перевозки" Артур Удалов уволен. На пост руководителя предприятия назначена Ирина Новикова. Ранее она была заместителем директора пассажирской компании.

"Администрация города хочет нам помочь, разобраться в ситуации, понять, что делать с долгами. Как только будет рассмотрен финансовый вопрос, будет принято решение - необходимо ли реорганизовывать предприятие, делать его крупнее или меньше, как оно будет работать", - рассказала Ирина Новикова.

Она также добавила, что совместными усилиями руководство организации и администрации ищет способы прекратить невыход специалистов на работу.

Напомним, 29 ноября часть водителей и кондукторов ОАО "Ухтинские пассажирские перевозки" объявила о том, что со 2 декабря отказывается выходить на работу. Это вызвано тем, что предприятие задолжало своим сотрудникам зарплату за период с августа по октябрь. Организация не может выплатить зарплату 142 сотрудникам (106 - трудится, 36 - уволилось) из-за долга почти в девять миллионов. По информации прокуратуры региона, после ряда публикаций в СМИ о забастовке, городская прокуратура провела на предприятии проверку соблюдения законодательства об оплате труда. Обнаружены многочисленные нарушения прав работников на своевременную выплату зарплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.