Оперативники ФСБ из Калининграда помогли питерским коллегам изъять крупную партию оружия и боеприпасов

Санкт-Петербург, 12 декабря 2013, 12:01 — REGNUM  В Петербурге пресечена деятельность группы, занимавшейся незаконным оборотом оружия и боеприпасов. В операции приняли участие оперативники управления ФСБ РФ по Балтийскому флоту и войскам Калининградской области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МВД по Северо-Западному федеральному округу, в рамках операции были проведены 11 обысков в квартирах, расположенных в Санкт-Петербурге.

Итогом обысков стало изъятие трех пулеметов (РПК, пулемет "Гочкиса", пулемет "Брен" МК 3"); 13-ти автоматов и пистолетов-пулеметов, в том числе автоматов Калашникова, ППШ, "Штайер", "Суоми"; 13-ти винтовок и карабинов отечественного и иностранного производства, девяти пистолетов различных марок, двух ручных гранат, 44-х штыков и штык-ножей, более 400 патронов различного калибра, а также десяти офицерских кортиков, трех шашек с ножнами, семи оптических прицелов и прибора ночного видения.

Кроме того, обнаружены и изъяты основные части и детали для изготовления и ремонта оружия.

Большая часть изъятого стрелкового оружия относится к периодам Первой и Второй мировых войн, уточнил собеседник ИА REGNUM.

По подозрению в совершении преступления задержаны двое мужчин 1966 и 1973 годов рождения.

Оперативно-следственные мероприятия по изобличению всех участников преступной группы и выявлению дополнительных фактов совершения преступлений продолжаются.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что около месяца назад в Калининграде сотрудники ФСБ выявлено более 40 почтовых бандеролей, из которых 18 единиц огнестрельного и 29 образцов холодного оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail