Утвержден состав конкурсной комиссии по выборам членов попечительского совета ОВГ (Грузия)

Тбилиси, 12 декабря 2013, 11:36 — REGNUM  Парламент Грузии на пленарном заседании 11 декабря вечером единогласно, 83 голосами, утвердил состав конкурсной комиссии по выборам членов попечительского совета Общественного вещателя Грузии.

В состав комиссии вошли журналисты Ия Антадзе, Нино Бекишвили, Натия Купрашвили, Звиад Коридзе, исполнительный директор Агентства гражданского развития Звиад Девдариани, член правления Ассоциации молодых юристов Грузии Натия Капанадзе, председатель движения "Многонациональная Грузия" Арнольд Степанян, философ Заза Шатиришвили, филолог Тамаз Джологуа.

Комиссия приступит к работе с 12 декабря. Она проведет первичный отбор, после чего представит парламенту 27 кандидатов на 9 вакантных мест в попечительском совете ОВГ. Окончательное решение по каждой кандидатуре примет парламент.

Как отметил при обсуждении вопроса на пленарном заседании председатель парламента Грузии Давид Усупашвили, с принятием поправок в действующее законодательство процесс создания комиссии был ускорен. В результате же попечительский совет ОВГ, исходя из создавшейся на телевидении сложной ситуации, будет создан на месяц раньше запланированного. По мнению спикера, это позволит исправить ситуацию на Общественном телевидении. Он также напомнил, что срок приема заявок от желающих принять участие в конкурсе на членство в попечительском совете ОВГ истекает 12 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.