225 млн рублей составит дефицит бюджета Архангельска в 2014 году

Архангельск, 12 декабря 2013, 11:38 — REGNUM  Сегодня, 12 декабря на очередной заключительной в этом году сессии депутаты архангельской городской думы приняли бюджет города на 2014 год. Бюджет выглядит следующим образом: общий объём доходов прогнозируется в размере 7 млрд.338 тыс. Рублей, доходы - 7 млрд.593 млн. рублей, дефицит бюджета - 225 млн. рублей, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Кроме этого, депутаты гордумы поддержали две поправки, касающиеся выделения 2 млн. рублей на уплату взносов для капремонта и 2 млн. рублей на строительство легкоатлетического манежа.

Как отметил мэр Архангельска Виктор Павленко, принятый бюджет "суперсоциальный". "В бюджете города на ближайший год предусмотрены средства на реализацию всех социальных гарантий. К сожалению, не хватало 170 млн. рублей на повышение заработной платы работникам культуры. Эти средства удалось предусмотреть из предоставленных субсидий из бюджета области",- сказал мэр.

Против принятия бюджета выступили депутаты партии КПРФ. В частности, депутат Александр Гревцов не согласен с тем, что бюджет максимально социальный. "Я проголосовал против, так как считаю, что бюджет города это копия федерального и областного бюджетов. Мне не понятно почему на пиар выделено средств в полтора раза больше, чем на переселение из аварийного жилья и в два раза меньше выделено средств на развитие физкультуры и спорта. Эти средства можно было бы направить на другие цели",- подчеркнул Гревцов.

Все-таки большинством голосов бюджет города был принят. "Это первый бюджет, принятый депутатами нового созыва. С ним нам придётся работать в предстоящие годы", - подчеркнула председатель гордумы Валентина Сырова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail