Читинка пыталась ввезти из Китая 418 шкурок норки

Чита, 12 декабря 2013, 11:06 — REGNUM  Таможенники Забайкальского края пресекли незаконный ввоз из Китая в Россию крупной партии меха - 418 шкурок норки элитных цветов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 декабря в пресс-службе Читинской таможни.

Туристка, проживающая в Краснокаменске Забайкальского края, возвращаясь из Китая, при пересечении границы в международном автомобильном пункте пропуска попыталась ввезти на территорию региона 418 норковых шкурок. Шкурки норки элитных цветов - белого, белого с серой полосой посередине, серо-голубого. Шкурки были обнаружены в трех сумках туристки. Общий вес меха составил 46 кг.

Как отметили в таможне, на неоднократный вопрос о наличии товаров, ограниченных, запрещенных к ввозу, подлежащих обязательному письменному декларированию гражданка ответила отрицательно, пассажирскую таможенную декларацию не предъявила.

Когда шкурки были у нее обнаружены, она пояснила, что они ей не принадлежат и ввозятся не в целях личного пользования, а для дальнейшей передачи другому лицу на территории России.

В настоящее время норковые шкурки изъяты, помещены в камеру хранения вещественных доказательств, назначена товароведческая экспертиза. Возбуждено дело об административном правонарушении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.