СПЧ потребовал провести международного расследования случаев насилия в ходе протестных акций на Украине

Москва, 12 декабря 2013, 11:05 — REGNUM  Совет по правам человека при президенте РФ выступил сегодня, 12 декабря, с заявлением в связи с ситуацией на Украине. Как отмечается в документе, представители российских правозащитных организаций, ставшие свидетелями массовых акций протеста в Киеве в конце ноября - начале декабря, глубоко обеспокоены.

"Очевидный политический кризис, в котором оказался народ Украины, грозит расколом и дестабилизацией страны, - полагают в СПЧ. - Нас беспокоят произошедшие случаи насилия и противостояние участников конфликта". Члены совета, среди которых Евгений Бобров, Александр Верховский, Елизавета Глинка, Наталия Евдокимова, Сергей Кривенко, Элла Полякова, Николай Сванидзе, Елена Тополева-Солдунова, Ирина Хакамада, Игорь Юргенс и Андрей Юров, призвали и власти, и участников акций протеста проявить гражданскую ответственность по отношению к будущему их страны.

"Мы считаем, что все стороны конфликта должны заявить о своих намерениях воздерживаться от насильственных методов", - подчеркнули в СПЧ и потребовали международного расследования произошедших случаев насилия с обязательным участием гражданского общества Украины и других стран.

Авторы заявления также отметили необходимость безусловное обеспечение безопасной работы для журналистов, правозащитников и независимых наблюдателей и обратились к российским СМИ с просьбой максимально объективно освещать события, происходящие на Украине".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail