Москва выступила за скорейшее снятие блокады сектора Газа

Москва, 12 декабря 2013, 10:45 — REGNUM  По инициативе палестинской стороны состоялся телефонный разговор министра иностранных дел России Сергея Лаврова с одним из лидеров Движения ХАМАС Исмаилом Ханией. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России, он подробно информировал о социально-экономическом положении в секторе Газа, изложил соображения по вопросу преодоления сохраняющихся противоречий между основными палестинскими фракциями - ФАТХ и ХАМАС.

В ходе состоявшегося 11 декабря разговора Сергей Лавров подтвердил принципиальную позицию России, опирающуюся на соответствующие решения ООН, в поддержку законных чаяний палестинского народа на создание независимого и территориально целостного государства, живущего в мире и согласии со своими соседями.

Министр высказался за скорейшее снятие блокады сектора Газа в интересах улучшения тяжелой гуманитарной ситуации, в которой оказалось палестинское гражданское население.

Особый акцент глава МИД сделал на задаче восстановления палестинского национального единства на политической платформе ООП и Арабской мирной инициативы в качестве ключевого фактора для обеспечения надежного палестино-израильского урегулирования на общепризнанной международно-правовой основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.