В Оренбурге "родственница" губернатора осуждена на 7 лет за мошенничество

Оренбург, 12 декабря 2013, 10:27 — REGNUM  В Оренбурге осуждены две женщины за мошенничество в сфере недвижимости. Предлагая услуги, одна из мошенниц представлялась родственницей губернатора Оренбургской области Юрия Берга. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Промышленного районного суда города.

Суд признал Низамутдинову и Мухину виновными в совершении более 20 эпизодов преступлений, предусмотренных разными составами ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Подсудимые брали деньги за оказание риэлтерских услуг, обещали оказать помощь в поиске и оформлению в собственность квартир, ускорить выдачу свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья в рамках программы "Обеспечение жильем молодых семей в Оренбургской области на 2011-2015 годы", заключали недействительные договоры между потерпевшими и застройщиком ООО "Управляющая производственно-строительная компания" на участие в долевом строительстве дома.

Низамутдинова в целях конспирации и сокрытия данных о своей личности представлялась Светланой Александровной Берг, родственницей губернатора Оренбургской области. Сообщала, что работает в социальной службе по распределению первичного жилья, а Мухина является ее бухгалтером, а также говорила своим жертвам о наличии договорных отношений с застройщиком ООО "Управляющая производственно-строительная компания".

Женщины совершали преступления как совместно, так и отдельно друг от друга. Обманным путем они выманивали у потерпевших от 50 тыс. до 1,4 млн рублей.

При назначении наказания суд учел, что подсудимые признали свою вину, частично возместили причинённый ущерба, активно способствовали раскрытию и расследованию преступлений.

По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний им назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима: Низамутдиновой - семь лет, Мухиной - пять лет. С подсудимых взысканы деньги в счет возмещения имущественного ущерба потерпевших. Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.