Житель Чувашии поджёг проданный односельчанке отцовский дом

Чебоксары, 12 декабря 2013, 10:25 — REGNUM  В Ядринском районе Чувашии 28-летний новочебоксарец устроил пожар в отцовском доме, который ранее был продан односельчанке. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, в результате возгорания дом сильно повреждён и требует реконструкции.

Пожар произошёл вечером 16 сентября 2013 года. По данным следствия, обвиняемый незаконно проник в дом односельчанки и поджег его. В огне сгорело имущество потерпевшей, в том числе детские игрушки и вещи общей стоимостью свыше 96 тыс. рублей. Установлено, что данный дом женщина приобрела у отца обвиняемого, вложив в том числе средства материнского капитала.

Мужчине инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище) и ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В следственном управлении отмечают, что ранее обвиняемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности, последний раз в 2007 году - за разбой и грабежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.