"Водоканал" Новороссийска загрязнял воду вредными стоками (Кубань)

Краснодар, 12 декабря 2013, 10:06 — REGNUM  МУП "Водоканал" города Новороссийска Краснодарского края при эксплуатации очистных сооружений сбрасывал вредные вещества в составе сточных вод в поверхностные водные объекты. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры 12 декабря, это нарушение было выявлено в ходе проверки природоохранной прокуратуры.

По данным надзорного ведомства, предприятие не имеет соответствующих установленных и утвержденных нормативов допустимого сброса вредных веществ в окружающую среду, разрешений на их сброс, а также документов, подтверждающих право пользования водным объектом с целью сброса сточных вод. Кроме того, мероприятия по охране окружающей среды при эксплуатации ОСК Северной части города должным образом МУП "Водоканал города Новороссийска" не осуществлялись.

По данным надзорного ведомства, муниципальное предприятие эксплуатирует пять очистных сооружений в границах Новороссийска: Южные (Алексино), Северные, Мефодиевские очистные сооружения, а также очистные сооружения, расположенные в поселках Гайдук и Верхнебаканский.

Рассмотрев иск Азово-Черноморского межрайонного природоохранного прокурора, обратившегося в судебную инстанцию, Октябрьский райсуд суд Новороссийска возложил на ответчика обязанность устранить выявленные нарушения в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.