Завкафедрой челябинского вуза осужден за получение взяток

Челябинск, 12 декабря 2013, 09:53 — REGNUM  Судебная коллегия по уголовным делам оставила без изменения приговор Ленинского районного суда города Магнитогорска Челябинской области в отношении профессора, доктора наук Александра Карандаева, обвиняемого в получение взяток Об этом 12 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что Карандаев, был назначен на должность декана энергетического факультета МГТУ, заведующего кафедрой "Энерготехники и электротехнических систем ГОУ ВПО "МГТУ". В период с 2003 по 2008 годы, являясь должностным лицом, получал взятки от студентов в размере от 700 до 1500 рублей за незаконные действия по выставлению им положительных оценок. Кроме того, Карандаев вносил в экзаменационную ведомость и зачетные книжки, заведомо ложные сведения в виде оценки за экзамен, без фактической его сдачи.

Судом Карандаев осужден за совершения указанных действий к 3 годам 1 месяцу лишения свободы. Наказание в виде лишения свободы назначено с применением статьи 73 УК РФ условно на 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.