Врача районной больницы обвиняют в смерти пациентки (Красноярский край)

Красноярск, 12 декабря 2013, 09:48 — REGNUM  В поселке Шушенское врачу ЦРБ предъявлено обвинение по факту смерти пациентки, сообщили ИА REGNUM сегодня, 12 декабря, в следственном управлении СКР по Красноярскому краю.

Врачу предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). По версии следствия, 30 января 2013 года в Шушенскую ЦРБ поступила 30-летняя пациентка с тяжелым заболеванием. 2 февраля врач-хирург, заступив на дежурство, на основании рентгенограммы органов грудной клетки решил с диагностической целью провести пункции грудной клетки.

"После проведенной манипуляции врачом у пациентки были повреждены печень и селезенка, возникло обильное кровотечение, в результате чего женщина скончалась. Согласно заключению судебной медицинской экспертизы, пункции были проведены технически неверно, без учета максимально возможной длины погружения пункционной иглы", - говорится в сообщении ведомства.

В ближайшее время представитель потерпевшей, обвиняемый и сторона защиты приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела. Затем оно будет направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail