В Саратовской области депутата уличили в растрате бюджетных рублей

Саратов, 12 декабря 2013, 09:39 — REGNUM  В Саратовской области перед судом предстанут бывший директор лицея № 46 в Марксе - депутат местного Совета муниципального образования и её 62-летняя помощница за растрату в корыстных интересах 252 тысяч бюджетных рублей.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в СУ СКР региона, завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора государственного "Профессионального лицея № 46" - марксовского депутата и её помощницы - пенсионерки. В зависимости от роли каждой они обвиняются в совершении преступлений по статьям "Мошенничество", "Растрата с использованием служебного положения" и "Служебный подлог".

По версии следствия, с 2012 по 2013 годы парламентарий из корыстной заинтересованности внесла заведомо ложные сведения в приказ о приеме на работу дочери её помощницы, которая не ходила на работу, деньги за нее получала и тратила пенсионерка-соучастница. Следствие подсчитало, что ущерб областной казне составил свыше 252 тыс. рублей. Кроме того, директор лицея растратила бюджетные деньги на оплату административного штрафа за нарушение норм пожарной безопасности в размере 15 тыс. рублей, наложенного на нее, как на физическое лицо. На сегодняшний день расследование закончено, уголовное дело направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail