В 2014 г. задача челябинских властей одна - повышение уровня жизни населения: губернатор

Челябинск, 12 декабря 2013, 09:38 — REGNUM  Задача на 2014 год перед властями Челябинской области одна - это повышение уровня жизни жителей области. Об этом заявил губернатор области Михаил Юревич на встрече с журналистами, подводя предварительные итоги уходящего 2013 года и говоря о перспективах на 2014 год, сообщили 12 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

"Её можно решить только одним способом. Это привлечение инвестиций, строительство новых и развитие существующих предприятий. Также законность должна быть в области, чтобы не было рейдерских захватов, как в Верхнем Уфалее не так давно. Вот это самое главное. Соответственно, надо планировать большое количество поездок, общение с инвесторами, потому что только благодаря общению с инвесторами и привлечению инвестиций мы можем добиться создания новых рабочих мест. И соответственно, роста заработной платы. А у нас сейчас, вы знаете, к реальной заработной плате в промышленном секторе привязана заработная плата и в бюджетном секторе. Поэтому если к нам идут инвестиции, строятся новые предприятия, происходит рост заработной платы, соответственно, она тут же и в бюджетном секторе поднимается.

Правительство региона получает с этих новых предприятий налоги, и с этих налогов мы можем выполнять социальные обязательства. Это номер один - инвестиции. Кстати, 2014 год будет, наверно, максимальным по вводу новых промышленных объектов. И рассчитываю, что у нас будет рост экономики. Такие у нас задачи. Предельно земные", - рассказал о планах на 2014 год глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.