Приморские артисты: Эрмитаж задаст новый уровень творческой жизни Владивостока

Владивосток, 12 декабря 2013, 09:29 — REGNUM  Открытие филиала Эрмитажа во Владивостоке задаст городу новый уровень и позволит сблизиться с современными авторами и искусствоведами из других регионов, выразили надеждуИА REGNUM творческие деятели приморской столицы. Открытие во Владивостоке филиала одного из самых знаменитых, крупных и богатейших музеев мира - Эрмитажа вызывает немало толков. Какие коллекции привезут в новое хранилище, будут ли там проводиться встречи с художниками и искусствоведами из других регионов, станет ли музей популярен у молодежи края?

"Чем больше музеев будет в Приморье, тем выше поднимется общий образовательный уровень края. Если мальчикам и девочкам некуда пойти, они начинают шататься по улицам, барам, ночным клубам. Когда в городе откроется Эрмитаж, каждый захочет туда заглянуть. А там... Бывает, один раз увидишь что-то, и все меняется. Начинается интерес, узнаешь больше, приходишь подольше, читаешь, смотришь, впитываешь. Мне кажется, в Эрмитаже каждый сможет найти что-то свое, что-то, что не сможет не тронуть. Жду не дождусь, когда музей откроют, и очень надеюсь, что привезут коллекции древнегреческого искусства, которым я давно и очень активно интересуюсь", - рассказал актер Приморского краевого драматического театра молодежи Дмитрий Штанько.

"Открытие филиала Эрмитажа во Владивостоке - очень важное и знаковое событие. Здесь, на мой взгляд, мало выставок, где можно испытать настоящее наслаждение, любуясь на предметы искусства. Я редко посещаю местные вернисажи, но хожу на все, что привозят. Было бы здорово, если бы во Владивостокском филиале отвели зал для экспозиций современных художников, чтобы там можно было посмотреть на работы ныне живущих российских авторов, встречаться с искусствоведами нашего края и всей страны. Я не знаю, есть ли в Эрмитаже картины Айвазовского и Моне. Это мои любимые художники, и я надеюсь, увидеть что-то из их творчества у нас", - отметила руководитель театральной студии "Лунный кот" Евгения Карева. "Во Владивостоке есть и театры, и галереи. Но Эрмитаж - это нечто другое, более глубокое, прочное, основательное. Это совершенно другой уровень, не позволяющий идти "по верхушкам". Я думаю, если Эрмитаж все-таки появится, это будет огромная удача. Его видели не все, а те, кто хочет вернуться или впервые посетить, вынужден не один год копить деньги для поездки в Санкт-Петербург. На мой взгляд, населению Приморья окажут неоценимую услугу, открыв хранилище старинных коллекций в шаговой доступности для всех желающих", - подчеркнул актер драматического театра Тихоокеанского флота Сергей Кашуцкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.