На Кубани растёт престиж профессии учителя

Краснодар, 12 декабря 2013, 09:41 — REGNUM  Среди задач, которые стоят перед образованием в Краснодарском крае в 2014 году, приоритетными являются доступность, качество и постоянное развитие. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 12 декабря, в ходе пресс-конференции заявила министр образования и науки Краснодарского края Наталия Наумова.

Подводя итоги уходящего года, глава ведомства отметила, что в 2013 году в "топ" 500 российских школ попало больше десятка кубанских учебных заведений: пять краснодарских и семь краевых школ. Что касается дошкольного образования, то расходы на него на Кубани выросли почти в семь раз. На увеличение мест в детских садах отрасль впервые получила около 5 млрд рублей, причем большая часть из них, по словам Наумовой, - средства краевого бюджета. Уже в нынешнем году 10 тысяч детей получили долгожданную путевку в садик.

Свою эффективность доказала и специальная электронная очередь, благодаря которой федеральная образовательная база уже в январе получит данные на каждого ребенка края, таким образом процесс комплектации детских садов будут максимально прозрачным, добавила министр.

Растет и престиж учительской профессии. В 2013 году, впервые за последние 10 лет, на Кубани зарегистрировано рекордное количество желающих поступить в педагогические вузы и колледжи, подчеркнула министр образования и науки Наталья Наумова.

" Конкурс был четыре человека на место. Хочу обратить внимание, что это касается также факультетов дошкольного образования и начальной школы. Средний балл поступивших - почти 4,5. И очень важно то, что мы видим - в профессию ребята идут осознанно", - сказала глава Минобра.

Также уже сейчас в учебных заведениях резко сокращается количество свободных вакансий - как в дошкольных учреждениях, так и в среднем образовании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail