Волгоградская область надеется поправить катастрофическую ситуацию с бюджетом, влезая в кредиты

Волгоград, 12 декабря 2013, 09:28 — REGNUM  Сегодня, 12 декабря, депутаты Волгоградской областной думы внесут очередные поправки в бюджет региона на 2013 год. Доходная часть региональной казны будет увеличена на 1,5 млрд рублей - именно такую сумму кредита Волгоградская область получила из федерального бюджета под минимальную ставку.

Поступление еще одного транша кредита из федерации в размере около 1 млрд рублей ожидается в ближайшее время, пишет ИА "Высота 102" со ссылкой на региональный парламент. Эту ссуду народные избранники планируют включить в бюджет региона нынешнего года на заседании законодательного собрания 26 декабря.

Бюджетный кредит для Волгоградской области, по словам областных депутатов, возможность хоть как-то поправить катастрофическую финансовую ситуацию с бюджетом региона. Напомним, что по данным Минфина РФ, Волгоградская область среди лидеров в стране по величине государственного долга, составляющего в регионе почти половину от собственных доходов - около 30 млрд рублей. Причем эта сумма будет с каждым годом только расти.

Также министерство финансов Волгоградской области в конце декабря берет очередной кредит в коммерческих банках на сумму более чем 3 миллиарда рублей сроком до трех лет. Процентные выплаты по кредиту составят примерно в 840 миллионов рублей, которые также будут выплачиваться из бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.