Челябинский губернатор объяснил "высокий градус информационной кампании против него"

Челябинск, 12 декабря 2013, 09:16 — REGNUM  Большинство независимых экспертов отмечают высокий градус информационной кампании, которая с лета этого 2013 идет лично против губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сказала журналистка одного из СМИ на встрече с главой региона, сообщили 12 дкабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Отвечая на вопрос, Юревич пояснил: "Надо просто разобраться, что происходит. В области неблагоприятная экологическая ситуация, поэтому я занимаю жесткую позицию: все предприятия должны сокращать выбросы и снижать воздействие на окружающую среду. Кому-то это не нравится.

Есть еще другая сторона медали. Очень часто президент страны говорит, что надо прекращать работать с оффшорами и налоги платить по месту производства продукции. А у нас в области есть случаи, когда на протяжении многих лет завод работает и налоги практически не платит. Причем если прибыли нет, то ему еще возвращают налог на прибыль. Откуда? Из бюджета Челябинской области.

У информационной кампании, которая против меня ведется, есть еще одна составляющая. В Челябинске большое количество земельных участков, на которых незаконно построены рынки, небольшие палатки, ларьки. Раз незаконно - значит, с администрацией города никаких договоров не заключалось и муниципалитет ничего с этого не получает. При этом предприниматель платит за аренду каким-то частным лицам.

Соответственно, вокруг такого вот "бизнеса", а по сути, за счет недополученного дохода муниципальной казны, обогащается некая группа лиц. Ущерб бюджету города измеряется в сотнях миллионов рублей. Конечно, такого быть не должно. Это просто подмена существующей власти криминальными элементами, которые распоряжаются по своему усмотрению городской землей.

Три года назад этого не было. Только власти дали слабину, и все. Распространение произошло практически в месяцы. То есть приходили, говорили предпринимателю: "Ты хочешь построить киоск или рынок? Не вопрос, вот ставь здесь. Все согласовано". Оказывалось так, что районные власти боялись об этом сообщать в город. Все боялись, была ситуация общего испуга.

В конце концов правоохранительная система все-таки провернулась. И сейчас в общем-то законность потихонечку восстанавливается. Идет планомерный снос незаконных построек. Есть недовольные. Но никто останавливать работу не собирается.

Многим предпринимателям администрация Челябинска будет предоставлять другие места или, если эти места можно узаконить, то их будут узаконивать, чтобы плата за аренду земли поступала в муниципальный бюджет. Администрация Челябинска этим активно занимается. Я надеюсь, что в следующем году городская казна значительно пополнится".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.