Главный Дед Мороз Сибири встретит Новый год в Новосибирске

Новосибирск, 12 декабря 2013, 09:06 — REGNUM  Праздничные мероприятия в Новосибирске начнутся с 25 декабря. Накануне Нового года в город прибудет главный Дед Мороз Сибири, откроются елки на площади Ленина и в районах. А во время зимних каникул для новосибирцев организуют разнообразные праздничные программы и гуляния. Об этом ИА REGNUM сообщили в мэрии города.

Так как наступающий 2014 год объявлен в стране Годом культуры, празднование в Новосибирске пройдет под общим названием "Новогодние сказания земли Сибирской". Новогодние мероприятия в городе начнутся 25 декабря. В этот день в 15:00 по местному времени в Новосибирск прибудет главный Дед Мороз Сибири с его новогодней свитой. С вокзала праздничный кортеж отправится на площадь Ленина, где в 16:00 состоится торжественное открытие центральной городской елки и новогоднего городка.

"В прошлом году было принято решение вернуть главный праздничный новогодний городок в сердце Новосибирска - на площадь Ленина. Горожане оценили возможность проводить свое свободное время и досуг всей семьей в самом центре мегаполиса", - отметила директор городского центра культуры Светлана Трофимова.

С 26 декабря новогодний городок на площади Ленина и ледовый каток будут работать с 10 до 22 часов. 30 декабря состоится торжественное открытие ледового городка на набережной реки Оби. 31 декабря на площади Ленина пройдет празднование Нового года у главной елки города. Развлекательная программа в новогоднюю ночь продлится с 22:00 до 3:30.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.