Снегопад заставил омских дорожников работать в усиленном режиме

Омск, 12 декабря 2013, 08:44 — REGNUM  Дорожные службы Омска оперативно отреагировали на изменение погодных условий. В минувшие сутки на дороги вывели 372 единицы специальной техники. 138 машин работали ночью, сообщили ИА REGNUM в мэрии города.

По данным департамента горхозяйства, с началом снегопада специалисты управления дорожного хозяйства и благоустройства мобилизовали все свои ресурсы и приступили к активным действиям. Плужно-подметальная спецтехника вышла на прометание дорог уже вечером и продолжала работу в течение всей ночи, так как снег, прекращаясь на некоторое время, вновь возобновлялся.

За сутки для антигололедной посыпки израсходовали 1,5 тыс. тонн пескосоляной смеси, объем вывезенного на полигоны снега составил 2200 кубических метров. К утру были обеспечены необходимые условия для движения транспорта во всех округах. "В течение дня работы по разбивке снежных валов, прометание подходов к остановкам общественного транспорта, вывоз снега продолжатся, - сообщил заместитель директора управления дорожного хозяйства и благоустройства Александр Фрикель. - Городские дорожные службы готовы к оперативным и слаженным действиям в любую погоду".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.