Сахалинский губернатор отчитается за дорогой автомобиль

Южно-Сахалинск, 12 декабря 2013, 02:26 — REGNUM  "Чертову дюжину" самых дорогих автомобилей, которые закупались для служебных нужд российскими ведомствами и госкомпаниями составил "Общероссийский народный фронт" (ОНФ). Как сообщается на сайте ОФН, лидером списка стала недавняя покупка Mercedes за 8 млн рублей правительства Сахалинской области. "Машина должна обладать мощным двигателем, кожаным салоном и четырехзонным климат-контролем", - сообщалось на сайте госзакупок. Как сообщало ранее ИА REGNUM, правительство Сахалинской области, несмотря на протесты общественности и запросы ОНФ, покупает Mercedes за 8 млн рублей. Салон машины отделан кожей и деревом, а также оснащен передними сидениями с функцией массажа. Кроме того, сообщалось, что из бюджета области будет затрачено более 300 тысяч рублей на строительство гаража для этого автомобиля. За гаражом всплыли еще некоторые детали, как то: закупка дорогих вертолетов, которые, яко бы, предназначались для медицинских нужд и строительство загороднего дома для губернатора Александра Хорошавина.

В свою очередь сахалинские парламентарии уверили. что в бюджете Сахалинской области нет и никогда не было статьи расходов "на имидж губернатора". В департаменте информационной политики аппарата губернатора и правительства Сахалинской области корреспонденту подтвердили информацию о том, что в бюджете Сахалинской области нет и никогда не было статьи расходов "на имидж губернатора". Там опровергли информацию, которую ранее сообщали СМИ о том, что в бюджете Сахалинской области на 2014-2016 годы якобы запланированы затраты на "имидж губернатора Сахалинской области" в размере 680 миллионов рублей. В департаменте отметили, что сумма в 680 миллионов рублей предусмотрена на реализацию региональной информационной политики в целом. Указанные средства предназначены, в том числе, для: "создания телевизионных программ, газетных публикаций, пропагандирующих здоровый образ жизни, материалов социальной, патриотической, краеведческой, антинаркотической, правоохранительной тематики, а также программ для детей; поддержки убыточных муниципальных газет и телекомпаний, а это более 20 редакций, а также выходящих в Сахалинской области уникальных для России средств массовой информации на нивхском и корейском языках; обеспечения работы единственной региональной телекомпании, которая осуществляет вещание на территории всей области, в том числе, и Курильских островах; информирования населения области о механизмах получения региональных мер социальной поддержки, как действующих, так и новых (на данный момент их уже более 80); информирования населения о событиях культурной и спортивной жизни, проведение прямых телевизионных трансляций наиболее значимых из них; публикации материалов, направленных на повышение туристической, инвестиционной и демографической привлекательности региона, привлечение в область квалифицированных кадров, прежде всего, врачей, в которых островной край испытывает острую необходимость; обязательного обнародования законов и нормативных правовых актов, принимаемых в Сахалинской области".

Ранее президент РФ Владимир Путин выразил недоумение планами администрации Сахалинской области направить на улучшение имиджа губернатора 600 миллионов рублей и предложил потратить эти средства на решение социальных проблем региона. Позже Счетная палата заявила, что проверит эффективность использования бюджета Сахалинской области руководством региона. Соответствующий запрос на имя главы контрольно-ревизионного ведомства отправил руководитель Центральной ревизионной комиссии Общероссийского народного фронта (ОНФ). Но в правительстве Сахалинской области заявили, что "не видят оснований для скорой отставки главы региона". Пресс-секретарь сахалинского губернатора Алексей Баяндин уверил по телефону корреспондента, что "противостояния между главой региона и ОНФ нет". По его словам, в ближайшее время Хорошавин намерен встретиться с представителями ОФН и обсудить все расходы регионального бюджета на 2014-2016 годы, особенно "по которым возникло недопонимание". Он отметил, что губернатор до сегодняшнего дня находился в отпуске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail