Белорусские либерал-демократы готовы разогнать "евромайдан"

Москва, 12 декабря 2013, 00:12 — REGNUM  "В отличие от либеральных экспертов, мы не ожидаем кризиса - они нагнетают, пугают население, каждый год говорят о кризисе. Они хотят этого кризиса, а оппозиционные партии ждут, когда этот кризис наступит, чтобы получить политические дивиденды", - заявил 11 декабря корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя Либерально-демократической партии Белоруссии Олег Гайдукевич, комментируя возможную стратегию партии в условиях ухудшения социально-экономической обстановки в республике.

"Наша партия считает, что кризиса можно избежать, хотя трудности в развитии республики есть - это затоваренные склады, рост цен и спрос на валюту. Власти в состоянии решить эти проблемы. Для их решения нужны реформы, нужен приток хороших специалистов", - заявил зампред ЛДПБ.

"Если будет ухудшение экономической ситуации, то ЛДПБ приложит все усилия для того, чтобы помочь президенту и правительству, - сказал Гайдукевич. - Наша партия готова, во-первых, предоставить кадры на руководящие должности, а во-вторых - помочь "разгрузить склады". У нашей партии подписано много договорённостей о сотрудничестве с политическими силами в России и в других странах, мы сможем помочь обеспечить сбыт белорусской продукции, в т.ч. на российском рынке, - сказал он. - Мы наступлению кризиса не радуемся".

По мнению Гайдукевича, ЛДПБ как самая многочисленная партия Белоруссии является той самой "третьей силой", которая "не с прозападной оппозицией и не с правительством, а по центру". В ситуации, когда представители прозападной оппозиции ждут кризиса в Белоруссии и участвуют в массовых беспорядках на соседней Украине, отметил он, ЛДПБ готова оказать помощь правительству своей республики, а не добиваться эскалации конфликта. "Плохо, если граждане нашей республики выезжают на политические мероприятия в другую страну", - отметил политик.

"Мы бы не хотели, чтобы майданы были в Белоруссии и к нам приезжали из-за рубежа, вмешивались в дела нашего государства, - заявил зампред ЛДПБ. - Вмешательство наших прозападных оппозиционеров во внутренние дела другого государства свидетельствует о том, что они не умеют работать. Они не хотят работать здесь, они ждут кризиса в Белоруссии, чтобы взять власть, а пока они выезжают с флажками на всякие "евромайданы". Если у нас подобное будет происходить, то мы сами выйдем и без помощи властей разгоним, всех вышвырнем - вместе с флажками".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail