Парламент Приднестровья принял в третьем чтении бюджет на 2014-2016 годы

Тирасполь, 11 декабря 2013, 23:38 — REGNUM  Верховный совет Приднестровья 11 декабря принял в итоговом третьем чтении законопроект "О республиканском бюджете на 2014-2016 годы". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе приднестровского парламента.

Официальный представитель президента ПМР в Верховном совете Александр Кисничан от имени главы государства предлагал вернуть документ к процедуре второго чтения для внесения ряда поправок. Однако по итогам голосования предложения президента не набрали необходимого количества голосов.

Комментируя результаты обсуждения проекта бюджета, председатель профильного парламентского комитета Олег Василатий заявил: "Процедура рассмотрения основного финансового закона завершена. В ближайшее время документ будет направлен президенту на подпись и обнародование. В целом, несмотря на то, что в ходе обсуждения позиции по ряду положений не совпадали, Верховный совет пошел на достаточно серьезные уступки и послабления, в том числе и правительству. Принятие бюджета-2014-2016 позволит республике войти в новый год и с трехлетним бюджетом, с и бюджетом Единого фонда социального страхования, и с местными бюджетами".

На том же заседании Верховный совет ПМР принял в первом чтении представленный правительством проект закона "О некоторых государственных мерах, направленных на повышение макроэкономической и социально-экономической устойчивости Приднестровской Молдавской Республики". Документ наделяет правительство определенными полномочиями в целях оперативного реагирования и сокращения отрицательного влияния внешних экономических факторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.