Калининградский губернатор: Слухи о закрытии "Инвестбанка" не имеют оснований

Калининград, 11 декабря 2013, 22:41 — REGNUM  Слухи о закрытии АКБ "Инвестбанк" (ОАО) не имеют оснований. Об этом написал сегодня, 11 декабря, губернатор Калининградской области Николай Цуканов в своем микроблоге в Twitter, комментируя внушительные очереди в Калининграде клиентов калининградского филиала "Инвестбанка".

"Сегодня лично разговаривал с руководством Центробанка. Лицензия отозвана не будет, претензий к "Инвестбанку" нет, - написал Цуканов. - Слухи о возможных проблемах и закрытии "Инвестбанка" не имеют оснований".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что сегодня клиенты калининградского филиала АКБ "Инвестбанк" выстраивались в очереди, чтобы полностью или частично снять сбережения со своих счетов.

Поводом к таким действиям послужили следственные мероприятия в головном офисе "Инвестбанка" в Москве. На официальном сайте банка сегодня была размещена информация о том, что вчера в ходе мероприятий, осуществляемых силами правоохранительных органов, проводилась выемка документов, имеющих отношение к деятельности клиентов банка - юридических лиц.

"Технический сбой в обслуживании клиентов произошел в офисе на Гончарной, 12, стр 1. В остальных 69 отделениях "Инвестбанка" в 32 городах России работа происходила в штатном режиме. Все банкоматы и терминалы банка во вторник также работали", - говорится в сообщении со ссылкой на вице-президента АКБ "Инвестбанк" Галину Зиму.

Однако, как проинформировал журналистов вице-президент калининградского отделения банка Дмитрий Кириллов, из-за ажиотажа и, соответственно, недостатка средств с трудом выполняет свои обязательства. В частности, физическим лицам выдается не больше 50 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.