В Курганской области зарегистрированы отделения 35 партий

Курган, 11 декабря 2013, 22:21 — REGNUM  В Курганской области по данным на 1 декабря зарегистрированы отделения 35 политических партий. Об этом на заседании Общественной палаты Кургана заявила и.о начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Курганской области Евгения Жилина, сообщили 11 декабря корреспонденту ИА REGNUM в администрации города.

Абсолютное большинство из них - 24 из 35 - были зарегистрированы в Кургане с 2012 по 2013 годы. Что касается действующих на территории города общественных объединений, то их, как было отмечено на заседании, с начала 2012 года было создано 31. Более 38% от общего числа зарегистрированных объединений представляют спортивные организации, 22% - правозащитные, 13% - молодёжные объединения и организации, созданные по национальному признаку, 10% - организации по профессиональным и иным интересам (хобби) и чуть более 9% - объединения патриотической направленности.

На заседании политические партии и общественные организации, представители которых приняли участие в работе Общественной палаты, представили направления своей деятельности, рассказав о целях и задачах, которые ставят перед собой, о том, каковы их взгляды и интересы, в чем заключаются общественные инициативы. С презентациями, в частности, выступили народная партия "За женщин России", региональное отделение Общероссийской общественной патриотической организации "Военно-спортивный союз М.Т. Калашникова" по Курганской области, партия духовного преображения России, Курганская региональная общественная организация "Планета 7Я", Курганская областная общественная организация "Ассоциация медицинских работников в Курганской области", а также Региональный ресурсный центр для социально ориентированных НКО.

Вместе с тем члены Общественной палаты констатировали, что деятельность большинства общественных объединений пока носит латентный характер, уровень включенности институтов гражданского общества в проведение в жизнь ключевых реформ низок, успешные практики деятельности НКО не представляются, а проекты и программы, направленные на развитие социального партнерства не заявляются и не реализуются. В целом, отметили члены Общественной палаты, курганцы имеют слабое представление о деятельности вновь созданных общественных объединений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.