После США Великобритания также прекратила помощь боевикам на севере Сирии

Ближний Восток, 11 декабря 2013, 21:42 — REGNUM  Великобритания присоединилась к решению Соединенных Штатов о приостановке нелетальной помощи повстанцам на севере Сирии, после того как боевики группировки "Исламский фронт" захватили склады с оружием и базы "Свободной сирийской армии", пользующейся поддержкой Запада. Об этом сообщило агентство Reuters.

"Свободная сирийская армия" заявила, что решение США и Великобритании было поспешным и ошибочным. "Мы надеемся, что наши друзья передумают и подождут несколько дней пока ситуация не прояснится", - сказал представитель группировки Лоуай Мекдад.

Как отмечает агентство, в рамках нелетальной помощи Соединенные Штаты и Великобритания поставляли средства связи, бронежилеты, медикаменты, деньги и продукты питания. В то же время представитель посольства США в Турции отказался сообщить подробности о том, какие именно поставки могут быть прекращены.

Боевики "Исламского фронта", объединяющего в своих рядах 6 крупных повстанческих групп, взяли под свой контроль базы "Свободной сирийской армии" в районе пограничного пункта Баб аль-Хава на северо-западной границе Сирии с Турцией поздно вечером 6 декабря. Также сообщается о занятии ими штабов Высшего военного совета, возглавляющего "Свободную сирийскую армию", и пограничного пропускного пункта Баб аль-Хава. По данным оппозиционной мониторинговой группы Syrian Observatory for Human Rights, среди захваченного исламистами оружия десятки зенитных установок "Шилка" и противотанковые гранатометы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.