Полицейский оштрафован на 50 тыс. руб. за сокрытие кражи на 14 тыс. руб. (Калинингадская обл.)

Калининград, 11 декабря 2013, 21:24 — REGNUM  В Калининградской области к штрафу в размере 50 тыс. рублей приговорен сотрудник полиции из города Советска, укрывший преступление от учета.

По данным следствия и суда, год назад 36-летний и.о. начальника отдела вневедомственной охраны по Советскому городскому округу Александр Глушко получил от подчиненных ему сотрудников информацию о краже двух кассовых аппаратов из помещения торгового павильона "Ассорти" в Советске, общей стоимостью 14 тыс. рублей.

Лично убедившись в несанкционированном проникновении неустановленных лиц в охраняемый подразделением полиции торговый павильон и в краже оттуда имущества, Глушко, опасаясь проведения служебной проверки и привлечения его к дисциплинарной ответственности, с целью снижения статистических данных о совершенных преступлениях на охраняемых объектах и улучшения показателей своей работы, решил данное преступление укрыть от учета.

С этой целью прибывшим сотрудникам следственно-оперативной группы и оперативному дежурному Глушко сообщил о ложном срабатывании охранной сигнализации, а владельцу торгового павильона осужденный предложил возместить ущерб, чтобы тот с заявлением о краже в правоохранительные органы не обращался.

После этого Глушко организовал получение материальной помощи сотрудниками охраны, дежурившими в ту ночь, а впоследствии забрал у них значительную часть денег и передал хозяину магазина в качестве возмещения материального ущерба от кражи.

В результате нарушения обвиняемым охраняемых законом интересов государства в области борьбы с преступностью, уголовное дело о преступлении было возбуждено лишь спустя три месяца, уточнили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail