Глава калининградской общественной приемной председателя "Единой России" вышла из партии

Калининград, 11 декабря 2013, 21:13 — REGNUM  Руководитель калининградской общественной приемной председателя "Единой России" Дмитрия Медведева и депутат Калининградской областной Думы Алла Войтова написала заявление о выходе из партии. Об этом сообщил пресс-секретарь регионального отделения "ЕР" Алексей Крячков.

"Что касается ее статуса руководителя приемной, то на данный момент заявления еще нет", - уточнил Крячков.

Ранее местные СМИ сообщали о том, что Войтова может покинуть фракцию "Единой России", чтобы перейти в "Гражданскую платформу".

При этом депутат городского Совета Калининграда Арсений Махлов в интервью деловому порталу "Руград" высказал мнение, что решение Аллы Войтовой "неотрывно связано с ее губернаторскими амбициями". "Она могла бы быть очень интересным кандидатом от "Гражданской платформы", если выиграет праймериз среди других кандидатов, предлагаемых партией", - считает депутат.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в 2012 году в отношении депутата Войтовой, в то время возглавлявшей Общенародный фронт в Калининграде, в течение года велись негласное наружное наблюдение и прослушка телефонов. Прослушка совпала с резкой критикой Войтовой проекта бюджет Калининградской области на 2013 год.

Полиция обосновала прослушку депутата сведениями "о причастности Войтовой к получению незаконных денежных вознаграждений от предпринимателей за лоббирование их интересов". Однако в июне 2013 года региональное управление СКР отказало в возбуждении уголовного дела в отношении Войтовой с мотивировкой "отсутствие признаков преступления".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.