Калининградский вице-премьер: На сегодня стоит задача организовать прямые авиарейсы из городов-миллионников

Калининград, 11 декабря 2013, 21:00 — REGNUM  После реконструкции аэропорта "Храброво" перед калининградскими властями стоит задача организовать прямые рейсы из российских городов-миллионников. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов во время отчётной пресс-конференции, на которой подвёл итоги уходящего года по основным направлениям деятельности курируемых им министерств.

В частности, он рассказал журналистам о том, что в настоящее время активно ведутся работы по строительству и реконструкции аэропорта "Храброво". "До конца 2014 - начала 2015 года реконструкция здания аэровокзала завершится. Сейчас работы в активной стадии. Небольшая задержка произошла из-за того, что конструкции долгое время простояли без консервации, и необходимо было провести экспертизу. Часть из них пришлось заменить. Это сказалось на времени проведения ремонтных работ", - сказал Александр Рольбинов.

После завершения реконструкции пропускная способность аэропорта составит 5-6 млн пассажиров в год. Он отметил, что в этом году удалось решить важную задачу - на федеральном уровне было принято решение передвинуть средства, предусмотренные федеральной целевой программой развития транспортной системы России, на реконструкцию и удлинение взлетно-посадочной полосы и строительство магистральной рулежной дорожки с 2015 года на 2013 год, что позволит принимать все типы воздушных судов.

"На сегодняшний день у нас стоит задача организовать прямые рейсы из городов-миллионников. Мы ведём работу по привлечению компаний-перевозчиков в качестве базовых, обсуждаем с Минтрансом возможность применения Пятой свободы воздушного пространства, но это вопрос пока открыт, также ведём переговоры с иностранными компаниями-перевозчиками. За счёт конкуренции появится возможность снизить стоимость билетов. Все эти меры, в том числе и реконструкция аэровокзала, позволят привлечь дополнительных перевозчиков, расширить географию полётов, включая иностранные государства, улучшить качество обслуживания пассажиров. Тем самым мы сможем обеспечить достойную альтернативу московским аэропортам", - сказал Рольбинов.

В 2015-2020 годах планируется дальнейшее развитие многофункционального коммерческого комплекса аэропорта. Предполагается строительство гостиницы, грузового терминала, торговых центров, организация терминала бизнес-джетов.

"Мы проработали вопрос и получили поддержку Минтранса в части применения схемы "туризм 72 часа", по которой иностранные граждане, прибывающие в регион водным и авиационным транспортом, имеют возможность безвизового посещения Калининградской области на трое суток", - сказал Рольбинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail