Бывший заммэра Томска назначен первым вице-губернатором Владимирской области

Томск, 11 декабря 2013, 20:09 — REGNUM  Алексей Марченко назначен на должность первого заместителя губернатора Владимирской области с 10 декабря. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, соответствующий указ подписала глава региона Светлана Орлова.

Алексей Марченко родился в 1978 году в городе Томске. Закончил Томский государственный архитектурно-строительный университет по специальности "Экономика и управление на предприятии (в городском хозяйстве)". С 2011 года является слушателем в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. С 2003 по 2010 год работал на производственных предприятиях нефтегазового строительства в Томске, Новом Уренгое, Москве. Прошёл путь до вице-президента компании "Стройгазконсалтинг", курировал строительство всех объектов "Газпрома". С 2010 по 2012 год занимал пост заместителя мэра Томска по капитальному строительству. В этой должности разработал программу газификации города и добился выделения 3 млрд рублей для её реализации.

До назначения на должность первого заместителя губернатора Владимирской области работал исполняющим обязанности начальника управления по работе с регионами Государственной корпорации "Росатом". Является вице-президентом по экономическим вопросам и развитию некоммерческого Фонда социально-экономических и интеллектуальных программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.