В Воронежской облдуме назвали победителей конкурса "Конституция России в цитатах и афоризмах"

Воронеж, 11 декабря 2013, 19:58 — REGNUM  Торжественное вручение паспортов состоялось в Воронежской областной Думе 11 декабря в преддверии 20-летия Конституции РФ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Воронежской областной Думы. В мероприятии приняли участие председатель регионального парламента Владимир Ключников, сенатор Совета Федерации от Воронежской областной Думы Сергей Лукин, заместитель председателя областной Думы Ирина Транькова, депутаты.

Кроме того, в рамках торжественного собрания были подведены итоги областного конкурса. В нем приняло участие около 400 студентов и школьников из Воронежа и сельских районов. 11 декабря в зале присутствовали 36 финалистов, представивших на суд жюри наиболее интересные и яркие работы.

Открыли собрание главные организаторы мероприятия - заместитель председателя комитета по труду и социальной защите населения Оксана Хоронжук, член комитетов по охране здоровья, по физической культуре и спорту Татьяна Бережнова и заместитель председателя комитета по образованию и молодежной политике Александр Кучеренко. Затем в зале прозвучал Гимн Российской Федерации.

К юным гражданам Воронежской области обратился председатель областной Думы Владимир Ключников: "В 93-м Россия была на переломе, - рассказал спикер студентам и школьникам. - Новое государство существовало на основании законов, принятых в уже не существовавшей стране. Мы жили по Конституции, принятой еще при Советском Союзе. Отсутствовала нормативная и законодательная база и на региональном уровне. Эту работу пришлось начинать с нуля. Текст новой Конституции широко обсуждался по всей стране - в том числе, и в Воронеже. И если бы тогда наш народ не принял это историческое решение, не проголосовал за принятие нового основного закона своей страны, скорее всего, Российскую Федерацию ждала бы судьба Советского Союза. Я хочу отметить, что впервые в истории нашего государства столь значимый документ как Конституция был принят всенародным голосованием. Он стал фундаментом для дальнейшего развития страны, его законодательной базы. Эту работу начали проводить на всех уровнях представительной власти - в том числе региональном. Первые законы Воронежской области, базировавшиеся на новой Конституции, принимались в зале, где сегодня сидите вы. Я хочу поблагодарить всех участников конкурса за ваш осмысленный, по настоящему взрослый подход к нашей Конституции! А тем, кто получает сегодня свой первый паспорт, я хочу напомнить: это ваш первый серьезный этап на пути формирования вашей гражданской позиции. Через несколько лет вы получите право избирать и быть избранным. И сумеете по-настоящему оценить значение сегодняшнего дня!" Затем перед собравшимися выступил сенатор Сергей Лукин. "Вы - неравнодушные люди, - обратился он к лауреатам конкурса. - Вы пропустили через себя, через свое сердце основной закон нашей страны. И теперь, я уверен, хорошо знаете свои права и обязанности. Желаю, чтобы вы понимали, что у вас есть хорошие жизненные перспективы. Что вы живете в правовом государстве, где законы не просто принимаются, а исполняются".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Из кризиса к опережению: В Прикамье появилась первая ТОР
NB!
27.03.17
Суровые дальнобойщики Приамурья: «Мы против этой гадости — системы «Платон»
NB!
27.03.17
Суд в Казани отказал «дробильщикам» «Татфондбанка» в выплате страховых
NB!
27.03.17
Нахлебничество: «США должны позволить НАТО самому себя защищать»
NB!
27.03.17
«Рубль: не стоит ждать максимумов»
NB!
27.03.17
Оргкомитет «Евровидения» предложил Киеву отменить решение СБУ
NB!
27.03.17
«Нефть зажата»
NB!
27.03.17
В России изменена процедура выдачи и замены водительских прав
NB!
27.03.17
«Рубль сохраняет устойчивость»
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
Ле Пен: Франция должна возглавить «глобальное восстание людей»
NB!
27.03.17
Юань продолжает стремительно укрепляться по отношению к доллару США
NB!
27.03.17
В Госдуму РФ внесут законопроект о запрете на суррогатное материнство
NB!
27.03.17
«Для государства мы все — безработные»: Госдума забыла про моряков
NB!
27.03.17
Ле Пен: «Евросоюз погибнет, потому что людям он больше не нужен»
NB!
27.03.17
Католическая церковь Мексики осудила фирмы, готовые строить стену для США
NB!
27.03.17
Китай: «Новый шелковый путь» — это глобализация 2.0»
NB!
27.03.17
Трамп отменит директивы Обамы в области климата в ближайшие дни
NB!
27.03.17
Пушков: «НАТО не решила ни одной задачи безопасности Германии»
NB!
27.03.17
Обама начнет писать мемуары о Белом доме, отдыхая на острове Тетиароа
NB!
27.03.17
Глава Чехии: Хакеры США разместили на моем компьютере детскую порнографию
NB!
27.03.17
Воспитание нации