Екатеринбургу не хватает организованности в уборке снега: свердловский министр

Екатеринбург, 11 декабря 2013, 19:47 — REGNUM  В Екатеринбурге работа по уборке улиц от снега организована в недостаточной мере. Об этом заявил министр транспорта и связи Свердловской области Александр Сидоренко, сообщили 11 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

"В прошедшие сутки выпало сверхнормативное количество осадков. Особо чувствуется это на дорогах Екатеринбурга - они у нас самые загруженные. И та работа, которая ведется в городе, недостаточно организована. Хотелось бы, чтобы вся техника, которая имеется на сегодняшний день, в муниципальном образовании, работала 100%, выходила на линию, особенно в ночные часы, когда дороги наиболее свободны от автомобилей, и эта работа могла бы быть максимально эффективна. Я знаю, что, по решению нашего губернатора, в последние два года сделаны серьезные денежные вливания на приобретение дорожной техники, и в первую очередь эти деньги направлялись на уборочную технику. Потенциал есть, надо более организованно подходить к этой работе. По статистике, в Екатеринбурге в сутки на уборку дорог выходит порядка 350-360 единиц техники. В такой снегопад необходимо увеличивать это количество. Например, в Первоуральске все предприятия привлекли свои машины к уборке улиц, чтобы ликвидировать последствия снегопада. Варианты есть, их надо использовать, надо работать. Мы ежедневно контролируем информацию об уборке, у меня заместитель совместно с профильным отделом контролирует этот процесс", - сказал Сидоренко.

В администрации же Екатеринбурга не считают, что с уборкой улиц города от снега были какие-либо проблемы. Как сообщили в Комитете благоустройства муниципалитета, в ночь с 9 на 10 декабря в снегоуборке было задействовано 296 единиц техники (на 50 больше по сравнению с предыдущей ночью) и 108 дорожных рабочих, для предотвращения скользкости на дорогах было рассыпано 93,4 тонны противогололедного материала "Бионорд" (в первую очередь все опасные места: перекрестки, спуски и подъемы), для посыпки тротуаров и остановок общественного транспорта - 17 тонн мелкофракционного щебня. Также службы благоустройства за ночь с 9 на 10 декабря вывезли 3117 тонн собранного снега, что на 700 тонн больше показателя предыдущей ночи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.