В Пскове построили дом с "социальными квартирами"

Псков, 11 декабря 2013, 19:31 — REGNUM  В Пскове разрешён к сдаче в эксплуатацию многоквартирный жилой дом № 15 по улице Народной, где часть квартир будет передана под социальное жилье. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации Псковской области, такое решение приняли заместитель губернатора Псковской области Александр Кузнецов и глава администрации Пскова Игорь Калашников сегодня, 11 декабря, по итогам инспекционной поездки.

Александр Кузнецов и Игорь Калашников оценили качество устранения недочетов, выявленных в ходе прошлых посещений и осмотрели построенное здание: оценили фасад, благоустройство прилегающей к дому территории, прошлись по лестничным пролетам и этажам, проверили работоспособность лифтов, а также побывали в "социальных квартирах", предназначенных для ветеранов. "Изъянов практически не найти", - прокомментировал увиденное вице-губернатор.

В доме расположены 220 квартир, 123 из них будут отданы под социальное жилье. Квартиры, которые приобретают ветераны по сертификатам, сдаются с чистовой отделкой.

Александр Кузнецов отметил, что уже сегодня комиссия подпишет акт приема дома в эксплуатацию, и жильцы дома по Народной, 15, смогут получить ключи от собственных квартир.

Напомним, дом на улице Народной, 15, является реконструкцией здания бывшей медсанчасти радиозавода. Проект позволил превратить руины в жилой дом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.