В Челябинской области число доноров крови за год возросло на 10%

Челябинск, 11 декабря 2013, 19:26 — REGNUM  В Челябинской области за 11 месяцев 2013 года на пункты приема донорской крови пришли более 27 тысяч южноуральцев. Как сообщили 11 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного Министерства здравоохранения, в 2012 году за аналогичный период желающих пополнить банк крови было 24 тысячи 500 человек.

Кроме того, в минздраве подчеркнули и значительный рост числа донаций. Если в 2012 году их было произведено 54 тысячи 400 донаций, то в 2013 году - более 65 тысяч. В результате станция переливания крови заготовила для нужд медицинских учреждений более 39 тыс. литров донорской крови.

"Сегодня многие медицинские учреждения нуждаются в донорской крови и ее компонентах. Все мы знаем, насколько остро она необходима: в регионе значительно увеличилось количество высокотехнологичных операций, в том числе на сердце. Кроме того, никто не застрахован от несчастного случая. Выражаю слова благодарности всем, кто является донором. Спасибо за вашу поддержку и заботу, что не проходите мимо чужой беды. Сегодня каждый желающий может присоединиться к донорскому движению, сдать кровь и тем самым спасти чью-то жизнь", - отмечает первый заместитель министра здравоохранения Челябинской области Агата Ткачева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail