Реакция САФУ на задержание проректора: "Коррупция - это язва, охватившая все наше общество"

Архангельск, 11 декабря 2013, 19:13 — REGNUM  Руководство Северного (Арктического) федерального университета отреагировало на задержание проректора Дмитрия Таскаева, распространив по СМИ следующее сообщение:

"Уважаемые коллеги! Как вы уже знаете, Следственный комитет Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбудил уголовное дело в отношении одного из проректоров Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова. Ведутся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств.

Университет заинтересован в раскрытии коррупционных фактов. Любые противоправные действия вредят работе университета. Причем не только с точки зрения репутации, но и экономической эффективности, научного и образовательного процесса. Университет взаимодействовал и будет взаимодействовать с правоохранительными органами в сфере профилактики и противодействия коррупции.

Все вы прекрасно понимаете, что коррупция - это не проблема одного человека, университета или системы образования. Это язва, охватившая всё наше общество. К сожалению, преступления коррупционного характера стали проблемой общенационального масштаба. На эту проблему обращено пристальное внимание Президента России, федерального Правительства, региональных властей и силовых ведомств.

В нашем университете разработан целый комплекс антикоррупционных мероприятий. Работает "телефон доверия" службы безопасности. С его помощью сотрудник или студент может сообщить об известных им фактах противоправных действий. Также работает "интернет-приёмная". Гражданин решает сам, как предоставить информацию: анонимно или назвав себя. В любом случае, конфиденциальность будет сохраняться.

15 октября 2013 года ректор САФУ Елена Кудряшова подписала приказ "Об утверждении плана мероприятий по противодействию коррупции". План предусматривает широкий круг действий, направленных на профилактику коррупционных проявлений, повышения экономической безопасности университета, обеспечения антикоррупционной экспертизы локальных актов. В университете осуществляются проверки претендентов и участников закупок на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг на их соответствие требованиям, установленным законодательством РФ. Не допускается заключение договоров с физическими лицами в случае, если выполнение работы по договору входит в функционал штатных работников университета.

Подавляющее большинство граждан понимает, что коррупция - это преступление, которое отражается не только на финансовом благополучии и репутации организации, в которой они работают, но и на благополучии и репутации каждого человека. Если люди совершают противоправные действия, это не может оставаться безнаказанными. Это позиция руководства университета".

Как сообщало ИА REGNUM, накануне вечером в собственном кабинете при получении взятки в 1,5 млн рублей сотрудниками РУ ФСБ был задержан проректор вуза по инфраструктурному развитию Дмитрий Таскаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail