Турецкая компания открыла оборонное предприятие в Казахстане

Анкара, 11 декабря 2013, 19:00 — REGNUM  Турецкая оборонная компания Aselsan открыла в Казахстане предприятие. Инвестиции составили $44 млн. Проект реализуется совместно с Kazakhstan Engineering, пишет Hürriyet Daily News.

Новый завод будет удовлетворять потребности оборонной промышленности Казахстана, производя 9 наименований электрооптической продукции, в том числе тепловизоры и бинокли. Около 50% предприятия принадлежит компании Kazakhstan Engineering, 49% процентов - Aselsan и 1% является собственностью Департамента оборонной промышленности Турции.

"Наш завод будет производить товары не только для Казахстана, но и для соседних бывших советских республик ", - заявил заместитель генерального директора Aselsan Озкан Кахраманджил. По его словам, компания планирует довести объем экспорта продукции предприятия до уровня в $1 млрд в течение следующего десятилетия.

В дальнейшем планируется расширение производства по мере необходимости. Предполагается, что он также примет участие в модернизации казахстанских танков T-72, вертолетов и бронетехники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail