Бюджет Мурманской области принят в окончательной редакции

Мурманск, 11 декабря 2013, 18:58 — REGNUM  Сегодня, 11 декабря, на заседании Мурманской областной Думы принят проект закона "Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" в окончательной редакции. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Мурманской облдумы.

Общий объем доходов областного бюджета в 2014 году составит 43 219 857,7 тыс. рублей, расходов - 51 510 939 тыс. рублей, дефицит - 8 291 081,3 тыс. рублей.

Правительству Мурманской области, в частности, рекомендовано подготовить до 1 марта 2014 года совместно с муниципальными образованиями Мурманской области план мероприятий по обустройству, ремонту и восстановлению воинских захоронений, мемориальных сооружений и объектов, увековечивающих память погибших, в целях приведения их в надлежащее состояние к 70-летию освобождения Заполярья и Победы в Великой Отечественной войне, а также решить вопрос о направлении в январе-феврале 2014 года бюджетных ассигнований на компенсацию выпадающих доходов газоснабжающим организациям, поставляющим сжиженный газ для обеспечения коммунально-бытовых нужд населения по установленным тарифам. В числе рекомендаций - разработка Концепции развития местного самоуправления в Мурманской области на долгосрочную перспективу с выделением бюджетных ассигнований на эти цели в случае необходимости.

Кроме того, правительству Мурманской области предложено в 2014 году в ходе исполнения областного бюджета, в частности, рассмотреть возможность увеличения бюджетных ассигнований на государственную поддержку проведения капитального ремонта многоквартирных жилых домов, повышения коэффициента индексации социальных выплат и фонда оплаты труда работников бюджетной сферы до уровня инфляции, увеличения бюджетных ассигнований для финансирования мероприятий по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.